匂ってきていました。
先月宣言いたしました、今日は大川直樹のラーメン通信。🍜
本日も煮干しの匂いに釣られて足を進めます。🐌
川も渡ります。🚣🏼♀️
さらに足を進めます。🚴🏼♀️
見えてきました。⛳️
「めん奏心」です。🍜
知る人ぞ知る、というか静岡のラーメン好きさんならば誰もが知っている静岡の人気ラーメン屋さん。👨🏻👩🏻👴🏼👵🏼
オオカワは知っています。
匂っていました。
はるばる浜松まで。
エグい煮干しの匂い。😏
突撃じゃー!
店内はとても清潔です。✨
人気のラーメン屋さんはどこも清潔感があり、ラーメン屋さんではないようです。☺️
シャレオツです。☺️
ラーメン屋さんから学ぶことはとても多い。🙄
券売機でお目当の煮干しをゲッツ☝🏻️
連れの者はあーだこーだ言っております。
鶏なのか、鰹なのか、煮干しなのか、なんなのか全く定まっておりません。
迷うほどのメニュー。✨
選べる幸せ。😍
僕の煮干しが来るまで、僕はずっと目の前に並べられた麺を眺めておりました。☺️
癒される。☺️💭
そして
ついに参りました。🐉
【特製煮干そば・醤油】
みなさん見えますかぁ??☺️
とても悪い色をしています〜。☺️
画面の向こうから匂ってきていますか〜??いけない煮干しの香りが〜。☺️
本当に匂ってきている方いらっしゃいますか〜??☺️
残念ながらそれは気のせいですぅ〜。☺️
初めて食べる【めん奏心】の煮干そば。
濃度が半端ない。😳
これは金谷まで通う価値があります。🙄いや本当に。🙄
店員のお姉さんによると、先日お伺いした掛川の【さすけ】さんとは、煮干しの濃度の濃さを競い合う仲らしいです。🙌🏻
どっちも美味しくて好きぃ〜。☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️
浜松からは、やや長旅になりますが皆さまぜひ野を超え山を越え川を渡り金谷まで行きましょう。☺️
本当に美味しかったです。☺️
ごちそうさまでした。🙌🏻